美國最大影院|AMC 開放狗狗幣支付第一步!可用 BTC、Doge 買數位禮品卡

區塊鏈正式進入多鏈時代

美國最大連鎖電影院 AMC Entertainment,繼上個月預告將納入狗狗幣為支付方式後,相隔不到兩週,AMC 發文表示用戶現可透過狗狗幣購買電影院數位禮品卡。最近頻發的狗狗幣利好消息,也連動了幣價漲勢。

美國最大影院AMC

國最大連鎖電影院 AMC Entertainment(NYSE: AMC),上個月才因為廣大發推文詢問是否該接受狗狗幣,廣受推特用戶響應,隨後也承諾會納入狗狗幣成為支付方式之一;相隔不到兩週,AMC 再度發文表示,用戶現在可以透過包括比特幣和狗狗幣在官網上購買數位禮品卡。

AMC 執行長 Adam Aron 週(6 日)三在推特上宣布關於狗狗幣的好消息稱,AMC 官網上已開放接受透過狗狗幣和其他加密貨幣支付數位禮品卡的款項。

各位 Dogecoin 粉絲們,重大消息!經過我們在接受加密貨幣支付不斷的努力下 現在您可以透過 BitPay 錢包用狗狗幣支付購買 AMC 禮品卡(每日不超過 200 美元) 不管是官網、行動 app 或電影院臨櫃都可以用

Adam Aron

依照執行長上述的推文,目前狗狗幣支付尚未開放直接購買電影票功能,而是先以購買數位禮品卡開始。欲透過狗狗幣支付的用戶,必須先註冊 BitPay 才能購買 AMC 禮品卡,它一家位於亞特蘭大的加密貨幣支付承包公司,同時也為 Amazon、Gamestop 等知名零售商提供數位禮品卡。

帶動散戶狂潮

對於 AMC 而言,今年無非是個大風大浪的一年,於今年年初,與遊戲商 Gamestop 股票成為 Reddit 論壇中,散戶股票交易集散地 WallStreetBets 版上的當紅炸子雞。

今年在散戶的大力作多下,AMC 迎來了自股票上市以來的歷史新高六月的 59.26 美元,隨後於 8 月初摔落神壇跌至 32.7 美元,最大跌幅超過 44.8%,今早收盤報價為 36.83 美元。

近期隨著 AMC 不斷的宣布對狗狗幣的利好消息,除了連動整體加密貨幣市場上漲外,同時也帶動了狗狗幣近期的漲勢;狗狗幣 Dogecoin 在 AMC 執行長 6 日發布的利好消息後,狗狗幣在 8 小時內,從 0.2468 美元攀升到 0.2719 美元,最大漲幅 10.17%,隨後回落現報價為 0.2427 美元, 24 小時跌幅 2.75%。