FTX US 推出 NFT 新交易市場!

開放 Solana NFT 鑄造、拍賣、交易

美國合規FTX.US 宣布將以更便宜的銷售費用開放基於 Solana 鏈的 NFT 交易平台,供用戶透過轉帳、加密貨幣支付購買或競標數位收藏品。FTX.US 總裁哈里森表示,隨 NFT 生態系統逐漸滲透到流行文化中,透過FTX NFT 平台,可以讓位於美國的用戶提供更簡單、更安全、更輕鬆的方式進入 NFT 領域。

美國合規FTX.US

密貨幣主流交易所 FTX 及其美國分部 FTX.US 迄今的 NFT 市場,僅讓用戶買賣交易所選定上架的 NFT;而大多數在 Solana 鏈上的 NFT(Solana Monkey Business、Degenerate Ape Academy、Aurory),都只能在 Solana 交易平台 Solanart、Digital Eyes 等新興市場上進行。

FTX.US 母公司 West Realm Shires Services Inc. 昨(11)日發最新公告宣布其新 NFT 市場「FTX NFTs」將允許用戶交易、鑄造、拍賣和驗證 Solana 鏈的 NFT,公司未來也會計劃再支援以太坊區塊鏈。

FTX.US 總裁 Brett Harrison 表示,隨著該平台的推出,我們希望能為美國以及全球用戶提供一個直觀、響應需求且備受監管考驗的市場。

當我們自己也專注於 NFT 生態中後,就決定於 FTX US 上也創建一個 NFT 市場。經過了解這麼多NFT項目後,我們已對創作者和收藏家的需求有了綜合性的理解。

FTX.US 總裁 Brett Harrison

哈里森續稱,FTX.US 首先將開放 75 個 NFT 項目,並打算支援所有基於 Solana Metaplex 標準的 NFT;而為了保護用戶,並防止購買到假 NFT 項目,FTX.US 也將與 NFT 創作者合作,確保其真實性再供出售。

FTX.US NFT 市場除了讓用戶可以直接購買 NFT 外,該平台還設有類似於 Opensea 的拍賣系統供用戶競標 NFT,用戶也可以透過銀行轉帳、信用卡支付和加密貨幣(USDT、SOL、ETH)入金帳戶購買 NFT;購買的銷售費用(2%)也較 Solanart、Solsea 的 3% 來得便宜。

其新 NFT 市場還可讓客戶從平台上提取 NFT 到其他加密錢包,不過目前僅限於 Solana 鏈上的 NFT,哈里森也強調,針對以太坊 NFT 的支援很快將推出。

哈里森隨後表示:NFT 生態系統逐漸滲透到流行文化中,但仍缺乏一個可以讓主流觀眾輕鬆觸及的平台